16 ноября — это особенный день в календаре: Всемирный день глинтвейна. С давних времён известен этот горячий напиток, приготовленный на основе красного вина и специй. В наше время искусство его приготовления достигло небывалых высот.
Само слово «глинтвейн» происходит от немецкого «gluhende wein», что можно перевести как «пылающее вино». Особенно приятно наслаждаться этим тёплым напитком поздней осенью, когда дни становятся короче и холоднее.
Ингредиенты:
- Красное столовое вино – 600 г
- Белое столовое вино – 400 г
- Сахар – 80 г
- Брусника – 120 г
- Вишня – 200 г
- Гвоздика – 20 шт.
- Кардамон – 8 г
- Бадьян – 12 звездочек
- Корица – 4 палочки
- Морс брусника-морошка – 700мл
- Портвейн красный – 250 г
- Мандарин – 100 г
- Корица – 4 палочки
- Черничный сироп – 10 г
- Вино красное столовое – 500 мл
- Малина – 100 г
- Сироп «Корица» – 100 мл
- Анис – 10 г
- Корица – 3 палочки
- Яблоко – 20 г
- Апельсин – 20 г
- Груша – 20 г
- Красное сухое вино – 300 мл
- Бехеровка (травяной ликер) – 30 мл
- Вишневый сок – 140 мл
- Лимонный сок – 20 мл
- Сироп корицы – 40 мл
- Апельсин, гвоздика, анис – по вкусу
- Гранатовый или вишневый сок – 800 мл
- Вода – 200 мл
- Гвоздика – 3 шт.
- Молотый мускатный орех – 5 г
- Имбирь – 10 г
- Корица – 3 палочки
- Яблоко – 30 г
- Апельсин – 20 г
- Лимон – 20 г
- Мед – по вкусу.