Первый проект ресторанного альянса White Rabbit Family в Воронеже — это ресторан в стиле бельгийской брассерии. Он доказывает, что мир пива так же разнообразен и многогранен, как и мир вина.
Концепция Belgium основана на культурном наследии Бельгии и её вкладе в мировую культуру пивоварения.
Миссия команды — продемонстрировать, что не только вино, но и пиво могут быть представлены в широком разнообразии вкусов. В Belgium переосмыслили подход к приготовлению блюд, которые подаются к такой богатой пивной карте.
Шеф-повар по-своему готовит классические бельгийские блюда, такие как вафли и мидии. Однако остальное меню — это авторская кухня, в которой он раскрывает новые грани вкуса, цвета и аромата каждого продукта.
Например, пармезан превращается в воздушный мусс, лен становится чипсами, а кокосовый йогурт — морской пеной. Салат с креветками заправляется голубым соусом со спирулиной, тыквенный суп дополняется кокосовой эспумой, а на десерт подаётся тающая от горячего соуса сфера из розового бельгийского шоколада.
Шеф-повар по-своему готовит классические бельгийские блюда, такие как вафли и мидии. Однако остальное меню — это авторская кухня, в которой он раскрывает новые грани вкуса, цвета и аромата каждого продукта.
Например, пармезан превращается в воздушный мусс, лен становится чипсами, а кокосовый йогурт — морской пеной. Салат с креветками заправляется голубым соусом со спирулиной, тыквенный суп дополняется кокосовой эспумой, а на десерт подаётся тающая от горячего соуса сфера из розового бельгийского шоколада.
В этом ресторане создали уникальную систему выдержки напитков — Solera. Это инновационная технология, которая позволяет получить неповторимый продукт.
Авторские настойки и коктейли помещают в бочки из славонского дуба и выдерживают там от 20 дней. Благодаря этому напиток приобретает благородные нотки дуба, а его вкус становится более насыщенным и завершённым. Такие напитки называют Reserva.
Обязательно попробуйте здесь Negroni или нашу собственную настойку «Апероль».
Авторские настойки и коктейли помещают в бочки из славонского дуба и выдерживают там от 20 дней. Благодаря этому напиток приобретает благородные нотки дуба, а его вкус становится более насыщенным и завершённым. Такие напитки называют Reserva.
Обязательно попробуйте здесь Negroni или нашу собственную настойку «Апероль».
В нашем баре вы найдёте более 130 видов бельгийского пива, а также специальную линейку пива в бельгийском стиле от нашего партнёра — пивоварни «Таркос» из Воронежа.
Кроме того, у нас есть настойки собственного производства, как авторские, так и классические коктейли, а также хорошо сбалансированная винная карта и полезные лимонады.
Кроме того, у нас есть настойки собственного производства, как авторские, так и классические коктейли, а также хорошо сбалансированная винная карта и полезные лимонады.
Ресторан находится на центральной площади Воронежа. Его интерьер создан командой дизайнеров из Санкт-Петербурга Paum family. В оформлении пространства прослеживается бельгийский стиль, который выражается в использовании натуральных материалов и фактур, природных цветов и тактильности. Однако этот интерьер — это не просто повторение традиционных интерьеров брассерий, а новое их прочтение.
Дизайн ресторана продуман до мелочей. Большое внимание уделено деталям и нюансам, но при этом пространство не перегружено и не кажется навязчивым. Здесь тепло, комфортно и уютно, а сочетание брутальных материалов и фактур создаёт игру контрастов. Рисунки и панно на стенах напоминают о бельгийской культуре граффити и стрит-артов, что добавляет интерьеру особый шарм.
Дизайн ресторана продуман до мелочей. Большое внимание уделено деталям и нюансам, но при этом пространство не перегружено и не кажется навязчивым. Здесь тепло, комфортно и уютно, а сочетание брутальных материалов и фактур создаёт игру контрастов. Рисунки и панно на стенах напоминают о бельгийской культуре граффити и стрит-артов, что добавляет интерьеру особый шарм.
В Belgium есть два центра притяжения — барная стойка и солера.
Барная стойка — это монументальное сооружение с массивной столешницей и трёхметровой пивной колонной. Она привлекает внимание посетителей своим величием.
Солера — это внушительная система, состоящая из дубовых бочек разного объёма. В них выдерживаются авторские напитки, созданные в этом заведении.бьется 2 серВ Belgium бьется два сердца – барная стойка, как центр притяжения, монументальная, с массивной столешницей и трехметровой пивной колонной, и солера – внушительная система из дубовых бочек разного объема, в которых выдерживаются авторские напитки.дца – барная стойка, как центр притяжения, монументальная, с массивной столешницей и трехметровой пивной колонной, и солера – внушительная система из дубовых бочек разного объема, в которых выдерживаются авторские напитки.
Барная стойка — это монументальное сооружение с массивной столешницей и трёхметровой пивной колонной. Она привлекает внимание посетителей своим величием.
Солера — это внушительная система, состоящая из дубовых бочек разного объёма. В них выдерживаются авторские напитки, созданные в этом заведении.бьется 2 серВ Belgium бьется два сердца – барная стойка, как центр притяжения, монументальная, с массивной столешницей и трехметровой пивной колонной, и солера – внушительная система из дубовых бочек разного объема, в которых выдерживаются авторские напитки.дца – барная стойка, как центр притяжения, монументальная, с массивной столешницей и трехметровой пивной колонной, и солера – внушительная система из дубовых бочек разного объема, в которых выдерживаются авторские напитки.