Куда идти и зачем?❤️

В Воронежском ресторане «Мидийное место» подают сливочные мидии, паштет из форели и не включают музыку.

Заведения Кафе

В Воронежском ресторане «Мидийное место» подают сливочные мидии, паштет из форели и не включают музыку.

Мы решили попробовать новое воронежское заведение "Мидийное место", которое специализируется на блюдах из морепродуктов.

Главная идея заведения – подача ресторанных блюд в формате стрит-фуда. Оно находится на Пушкинской улице, 2, в центре Воронежа. Здесь не требуется бронировать столик и вносить депозит. В ресторане достаточно места, чтобы разместить всех гостей. Также можно принести свой алкоголь.

Сам ресторан просторный и уютный, с атмосферным интерьером. Два зала оформлены в минималистичном стиле с неоновыми вывесками и рисунками устриц. Изюминкой заведения является открытая кухня.

Отдельно стоит отметить отсутствие музыки, что создает идеальную атмосферу для встреч. Блюда готовятся быстро, в течение 5-10 минут.

Несмотря на недавнее открытие, свободных мест почти не было. Меню не слишком большое, но разнообразное, с акцентом на морепродукты.
Что мы попробовали:

Блюдо № 1. Мидии в сырно-сливочном соусе (640 рублей)

Пожалуй, это было самое вкусное блюдо из всех, что мы пробовали. Огромная кастрюля мидий, которые восхитительно обволакивал сырно-сливочный соус. Их подавали с хрустящими ломтиками багета и картофелем фри. Это было невероятно вкусно. Мидии были сочными, большими и мягкими. Соуса было много, поэтому можно было не стесняться и макать в него багет. Картофель фри был в меру пропитан маслом и совсем не пересолен.

Блюдо № 2. Суп «Буйабес» (480 рублей)

Это блюдо на любителя. В «Мидийном месте» его подают на томатной основе с добавлением морепродуктов: кальмаров, мидий, креветок и лангустинов. Суп оказался немного пресным, абсолютно несоленым, но сам бульон очень вкусный и сытный.

Возможно, стоит изменить рецепт этого блюда, чтобы оно стало более сбалансированным по вкусу.

Блюдо № 3. Лангустины (590 рублей)

Лангустины были поданы с дольками лимона и лайма, а также зеленью, но оказались безвкусными и даже лимонный сок не смог исправить ситуацию. Они были переварены, мясо разваливалось, чистить их было трудно.

Блюдо № 4. Салат с хрустящими баклажанами (370 рублей)

Этот салат нас не очень впечатлил. В нем были помидоры, зелень, баклажаны, обжаренные во фритюре, и соус из авокадо. К сожалению, нарезка овощей была не очень аккуратной, что немного испортило общее впечатление. Помидоры были немного пресными, а баклажаны оказались хорошо обжарены в панировке, но имели неприятный травянистый привкус.

Блюдо № 5. Паштет из копченой форели (350 рублей)

Оригинальный, нежный паштет подается с тремя дольками поджаренного багета и карамелизированным луком. Хотите попробовать? Однозначно стоит!

Лимонады (по 290 рублей каждый)

Мы выбрали два вкуса: «Вишня» и «Тархун», а также «Груша» и «Мята». Оба напитка оправдали наши ожидания. Первый вкус точно понравится любителям кислых напитков, а второй – освежающих.

Единственный минус – в напитках было слишком много льда.

Общее впечатление:

«Мидийное место» здорово разнообразит ваши встречи с друзьями, коллегами или семьей. Ценник здесь «не кусается», поэтому каждый найдет себе что-то и по карману, и по вкусу. Единственное условие — надо любить морепродукты. Ведь другой кухни здесь просто нет.
Мидийное место - это федеральная сеть кафе, открытых в городах Сочи, Москва, Санкт-Петербург и др., а теперь и в Воронеже!

Заведение в формате street food, где Вы можете попробовать мидии в фирменных соусах, свежие устрицы и другие блюда с морепродуктами по демократичным ценам, с минимальным временем ожидания заказа и максимальным качеством продуктов!
Made on
Tilda